Продвижение услуг салонов красоты. French маникюр-бар

Я расскажу историю сотрудничества Тыдюк Company и нашей клиентки Татьяны, владелицы бизнеса French Маникюр-Бар, которое началось в октябре 2014 года и продолжается до сих пор. Также покажу основные направление рекламы и продвижение ее услуг через интернет

Группа ВК. French маникюр-бар

Ситуация на старт сотрудничества:

Не было возвратов возвратов клиентов , флаерные акции не работают, рассчитывали на поток в самом торговом центре – но он низкий, и не перекрывает,затраты на обслуживание, содержание и другие необходимые расходы.

Ключевая задача: увеличить поток клиентов и как следствие – оборот и прибыль!

В нашей работе важна каждая деталь, каждая мелочь или неприметное на первый взгляд действие! Важны причинно-следственные связи, чтобы понимать, что именно запускает желание у вашей потенциальной клиентки сначала посетить группу, а затем прийти за услугой!

Этапы продвижение French маникюр-бара

Шаг 1. Создание качественной площадки в Вконтакте — оформление группы. Красивый, понятный для ваших посетителей дизайн.

Задача — это вызывать желание у посетителей побывать у вас в салоне, ну или в баре, как у нашей клиентки, воспользоваться вашими услугами и после этого вернуться снова.

К нам часто обращаются – «У меня есть уже группа, можете просто настроить поток клиентов туда?». Можем, только есть ли в этом смысл?! Мы направим к вам вашу потенциальную аудиторию, а группа не закроет все их ожидания и произойдет слив. И как результат- деньги, вложенные в таргеттированную рекламу не принесут никакого результата.

Более детально, что было сделано и почему это важно. Над созданием группы мы заморачиваемся всегда, это весомый пласт работы целой команды специалистов. Отметим только самые важные и очевидные шаги:

  • внешний вид группы (аватрка, баннер, название) — только реальные фото вашего заведения, ваших клиенток!

Группа ВК — ваше лицо в интернете, как и ваш салон, кабинет, рабочая зона и в офлайне.

Группа ВК French маникюр (до и после)

  • структура группы
  • раздел контактов
  • отзывы

До начала нашей работы в группе не было отдельно ветки с отзывами, а это ведь так важно в сфере услуг.  Отзывы редко встречались на стене группы или под фото в альбомах, но это были разовые случаи.

Теперь есть отдельная ветка, в которой собрано 35 отзывов за последние три месяца – это малая часть среди всех обслуженных клиентов, но это уже результат. И отзывам сейчас уделяется отдельное место, где каждая новая посетительница может зайти и все посмотреть. Удобно и с заботой о клиентах настоящих и будущих.

отзыв french маникюр

  • упаковка услуг
  • контент-план.

Посетите группу и вы поймете, что она живая. Большинство постов на стене – это вопросы от клиенток, отзывы, фото работ мастеров бара и при необходимости – посты, посвященные услугам, акциям и другим новостям бара.

Шаг 2. Создание таргетированной рекламной кампании Вконтакте

Тут сплошная аналитика, графики, схемы, показатели.

В общем, для девочек там много непонятных штучек. Это изучение целевой аудитории и создание «точек захвата» для потенциальных клиентов; это комплекс действий, который провоцирует стать посетителем группы и уже, находясь в ней, решить – становиться ее участником или нет. Никакого спама и назойливых рассылок в личку.

Шаг 3-4-5. Введение рекламной кампании:

Почему я написала шаг 3-4-5? Все просто – это регулярный процесс работы с группой и теми, кто ее посещает

  • разработка и создание продающего целевого контента
  • анализ полученных результатов
  • отчеты
  • консультирование

Результаты после 3-х месяцев сотрудничества

  1. Прекратили затратные неэффективные флаерные акции. Такие два прилагательных, как «затратные» и «неэффективные» появились после сравнения результатов, полученных от таргеттированной рекламы.
  2. Количество участников выросло в 6 раз. Октябрь 2014 года — 348 участников, март 2015 года – 1969 участников. Количество – не самый важный показатель, лучше смотреть на активность и кол-во клиентов. Таргетированная реклама  в нашем случае – главный канал привлечения клиентов! Ниже покажем графики прироста клиентов и как результат – прибыли.
  3. Ключевая работа сосредоточена на перевода клиента с нового в постоянного. Мы совместно разрабатываем программы лояльности, цепочку касаний с клиентами.
  4. Поменяли мотивацию мастеров.
  5. Ведется база клиентов.

Ниже представим графики ключевых показателей бизнеса за 2014 год. Наше сотрудничество началось в октябре. Мы не можем показать вам конкретные цифры так как это конфиденциальная информация.

1-ый график — Кол-во запросов «маникюр» в Яндексе. Это грубо говоря сезонность в этом бизнесе. Как видим с мая по сентябрь — девушки в 2-3 раза больше ищут где бы им сделать маникюр.

wordstat маникюр 1

2-ой график — Кол-во клиентов в месяц

График кол-во клиентов French

3-ый график — Выручка в месяц

График выручки French

4-ый график — Средний чек по месяцам

График средний чек French

Результат 3-х месячной рекламной компании — в несезонные месяца увеличили кол-во клиентов на 50%, выручку на 200%, средний чек на 50%.

Интересно, каких показателей мы добьемся в сезон?

Наши гарантии:

  • Прирост клиентов неизбежен. Почему мы так в этом убеждены? Все просто – мы это уже делали, и продолжаем делать для нашей клиентки. Мы постоянно анализируем, оптимизируем результаты и то, какие шаги были более эффективными, а от которых нужно отказаться. Все, что нам остается сделать – это просто повторить успех в вашем городе, для вашей целевой аудитории.
  • Мы никогда одной и той же целевой аудитории не будем продавать одинаковые услуги разных компаний. Простым языком – мы сохраняем монополию за нашим клиентом, пока мы с ним работаем. Это не прописано в Договоре об оказании услуг, это, даже, не проговаривается нами – для нас это негласное обязательное само собой разумеющее правило, которому мы следуем. К нам обращались еще несколько маникюрных мастеров, узнав, что мы делаем рекламу для Френч-бара, но мы корректно отказывались, объясняя людям, что пока мы работаем в данной сфере с одним клиентом, мы больше не работаем с идентичными заказами.
  • если мы не сможем сделать прирост в вашем бизнесе – мы честно и открыто вам об этом скажем.

Это максимально короткое описание нашей работы в сфере продвижения салонов красоты.

Готова ответить на все возникшие вопросы, кого заинтересовала эта статья и у вас уже есть группа, но она не работает так, как должна – напишите нам, мы сделаем аудит группы, укажем, что можно изменить в ней прямо сейчас, чтобы вашим клиентам стало приятнее. А с теми, кто заинтересован в росте показателей, как у Татьяны, – мы повторим наши результаты в вашем городе.

С уважением, Светлана Хачатрян

Маркетер Тыдюк Company



Об авторе
Светлана Хачатрян

Комментарии: