Продвижение ресторана в Херсоне. Часть 1

Осенью 2013 года я взялся за комплексное продвижение «Доставки китайской еды в коробочках». Это была первая подобная услуга на тот момент в Херсоне. Ребята знали отлично свое дело, и еда была на высшем уровне. 

Качество продукта + готовность рынка + маркетинг = хороший результат

Сайт Kim-Wok. Ресторан китайской еды в  Херсоне

При создании и введении бизнеса, привлечении клиентов через интернет, в частности с социальной сети Вконтакте, должное внимание нужно уделять мелочам. Очень многие владельцы бизнеса делают всё на свой вкус, но это не лучший вариант. То, что нравится тебе, не означает, что это понравится большинству. Очень важно внедрять обязательные элементы (названия, город, номер телефона и т.п.).  Но и, как обычно, дьявол кроется в мелочах!

Как вы думаете — какой первый шаг мы сделали для продвижения? Сайт? фирменный стиль? Логотип?

Скорее всего, вы не угадали. Всё началось с фотосессии «на коленках» и 1000 качественных флаеров. И уже на следующий день мы получили первые 5 клиентов. Вот так вот  — с нуля и до первого клиента — 2 дня!!!

А вот следующими шагами было:

  • профессиональная фотосессия
  • создание крутой группы ВК
  • создание продающего сайта

Фотосессия

Обязательно обращаться к профессионалам — правильный ракурс, работа с тенями, это то, что представляет  продукт и делает его неповторимым.

Коммерческая группа ВКонтакте

Об этом можно говорить часами.

  • какие элементы обязательные
  • какие цвета использовать
  • почему округленные углы лучше острых
  • как правильно писать номер телефона
  • где размещать контактные данные
  • что писать в описании группы (даже если его никто не видит)
  • обязательные темы в обсуждениях
  • блок ссылки, контент-план
  • график размещения постов (контент-план)
  • и т.п.

Группа ВК. Доставка китайской еды в Херсоне

Это все очень важно! И это должны делать вы лично или профессионалы. К этому очень тщательный подход и создание такого сообщества не может стоить 700 грн.!

Совет 1. Либо сами станьте экспертом в маркетинге или обращайтесь к профессионалам!

Сайт

Вы хотите зарабатывать миллионы, а заказываете сайт за 2000 грн.? Вам не кажется это странным?

Сайт — лицо вашей компании. Каждый элемент важен: настоящие фотки, правильная инфографика, продающий копирайт, фон, цвет и размер шрифта — это те нюансы, на которые не обращают внимание 95% вебстудий. Создание сайта — это работа маркетологов, а не программистов и дизайнера! Но об этом мы напишем отдельный пост. Обязательно подпишитесь на нашу страницу, чтобы не пропустить

Как вы понимаете, на этом работа не закончилась, и самое интересное — дальше. Это мы создали площадки взаимодействия, а теперь нужно было привлечь максимальное количество  потенциальных клиентов. А вот об этом  многие владельцы бизнесов и забывают.

Совет 2. Продвижение бизнеса не заканчивается на создании сайта! Это лишь первый крошечный шаг. Реклама и маркетинг — это ваше всё!

Дальнейшие шаги:

  1. Определение ЦА (целевой аудитории)
  2. Поиск площадок, где обитает наша ЦА
  3. Эффективный рекламный посыл на выбранных площадках

Целевая аудитория

Мы сделали анализ подобных бизнесов Херсона и других городов Украины и определили, что 70% клиентов ресторанов и кафе — это женщины, возраст 18-24 и 30-40 лет.

Почему именно этот возраст?

  • 18-24 лет — это студенческий и послестуденческий период — мечты о красивой жизни, , без семейных обязательств, и поэтому они готовы тратить деньги на элементы красивой жизни (спасибо женским сериалам!). Это они и делают: вся стипендия и карманные деньги на развлечения и рестораны 🙂
  • 30-40 лет — это аудитория, которую назовем «бизнесвумен» и «жёны моряков». Обеспеченные, которые реально воплощают мечты о красивой жизни.

Как вы понимаете, это лишь портрет ЦА, это не значит, что мужчины не ходят в рестораны или 27-летние девушки не любят китайскую еду. Конечно же, любят и едят. Просто составив портрет ЦА, мы точно знаем, как себя позиционировать, на что обращать внимание в первую очередь, и где искать эту аудиторию.

Итак, вопрос на засыпку: где в интернете сидят молодые девушки? Правильно — Вконтакте!!! Следующий шаг — о нас должны услышать — формируем спрос.

Продвижение Вконтакте можно разделить на:

  • белое (таргетированная реклама, реклама в больших пабликах, реклама в аккаунтах лидеров мнения)
  • серое (инвайтинг, спам)
  • чёрное (даже не буду называть О_о).

Мы использовали только белые методы продвижения! Все началось с репостов друзей и знакомых, следующий шаг — Реклама в пабликах Херсона (Типичный Херсон, Херсон Онлайн и других). Это стоит денег. Это не самый дешевый способ, но он того стоит. Главное правильно выбрать нужную группу: количество подписчиков и посещаемость — это не ключевая информация при выборе!!!

Совет 3. Важно не стоимость рекламы, а то, сколько денег она принесет.

Например, мы выбрали хорошую, нужную нам группу ВК, в которой хотим разместить правильный, продающий рекламный пост стоимостью 300 грн./сутки. Это не дёшево, но если эта реклама за 1 вечер принесет 20 заказов со средним чеком 100 грн., то, скорее всего, на эти 300 грн. вы уже по-другому посмотрите. Верно? И следующим разумным шагом будет — больше вложить денег в рекламу в этом паблике.

Рекомендация. Обращайтесь к профессионалам, которые могут оценить качество той или иной площадки для вашей ЦА! В этом деле много нюансов — информационный пост или продающий (а может, вообще опрос), какую картинку/фотку использовать для баннера, текст, время публикации и другие факторы.

Итак, только внедрение этих элементов продвижения принесло полную загруженность бизнеса!!! Да, я в этой статье не рассказал о невидимой работе: приём заказов, работа с клиентской базой, повторные продажи, проработка акций, партнерство — это гипер-важные аспекты. О них напишу в следующих раз. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Вот график прироста подписчиков вконтакте:

 Kim-Wok. Динамика роста подписчиков в группе Вконтакте

Также была разработана таргетированная реклама. Вконтакте, направленная максимально на нашу целевую аудиторию, выхлоп (ROI) был минимум 300%, но так как с клиентами проблем не было, ее мы включали точечно, на 30-50 мин. пару раз в неделю, тем самым не давая повару отдохнуть 🙂 

Совет 4.  Использовать только белые методы продвижения! Испортив 1 раз имидж и потеряв доверие, восстановить его трудно. И оно вам надо — носить звание «заслуженный СПАМЕР Херсона»?

Данной статьёй мы открываем серию постов про продвижение бизнесов в Херсоне.

Сергей Тыдюк, владелец маркетингового агентства «Тыдюк Company» 

p.s. Kim-Wok не работает с мая 2014 года, но ежедневно приходит 2-3 заявки. И сайт, и группа ВК вышли в ТОПы поисковой выдачи Google и Яндекс. Обязательно расскажу, как мы этого добились!

p.p.s. И еще один интересный момент. Конкуренция — это хорошо! Когда появился ChiBox, ребята активно начали рекламировать его на радио, тем самым начали формировать спрос:  искали их, а находили Kim-Wok 🙂 Как это сделать — тоже расскажу!



Об авторе
Сергей Тыдюк
Директор Тыдюк Company, Маркетер

Комментарии: